El pasado 4 de julio, El cacao, alimento divino, octavo título de la colección Tonacayotl: nuestro sustento, editada por Fundación Herdez, fue el mejor libro en la categoría E7 chocolate, FOOD CULTURE GOURMAND en los premios que otorga el GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2019, en Macao, China,
El reconocimiento lo recibió el cónsul Saúl Zambrano Barajas, representante de México en Hong Kong, de manos del presidente del Comité de premiación Edouard Cointreau, fundador del premio, en el marco de la feria internacional del libro en Macao, China.
Los Gourmand awards tienen el objetivo de rendir honor a aquellos que, a través de las palabras, aportan al mundo de comida, la cocina y la gastronomía en general; además de ayudar a promover a los mejores autores y editores de esta rama, así como apoyar a autores y editoriales a divulgar sus obras a diversos públicos a nivel internacional.
El cacao, alimento divino es el resultado de un ciclo de conferencias alrededor del cacao que tuvo lugar en la sede de Fundación Herdez, en el que participaron expertos, chefs, académicos y catedráticos de importantes instituciones. Cada uno de los trabajos de estos notables investigadores, los cuales discuten el papel de este importante fruto de origen mexicano desde diversos contextos –histórico, nutrimental, económico y gastronómico–, conforman este breve pero conciso imaginario sobre uno de los productos con mayor relevancia no sólo en nuestro país sino a nivel mundial.
El cacao, alimento divino está disponible en la sede de Fundación Herdez, ubicada en Seminario 18, en el Centro Histórico de la CDMX, en Librerías Porrúa y librerías seleccionadas.